Стеновые панели. Особенности изготовления двух и трехслойных стеновых панелей из ткани.

Большинство дефектов многослойных -панелей является следствием небрежной укладки теплоизоляционного слоя. Для улучшения качества панелей необходимо производить укладку теплоизоляционного слоя плит заранее заготовленными пакетами, покрытыми гидроизоляцией; укладывать пакеты следует по шаблонам с плотным прилеганием к   внутренним ребрам   железобетонных плит.

Представляет определенный интерес технология изготовления панелей методом непрерывного безопалубочного формования. На заводе ЖБК № 19 треста «Харьковсель-строй» освоено изготовление таким методом панелей длиной 6 и 12 л, при толщине 20 и 24 см с предварительно напряженной арматурой  (см. гл.  17).

Панели бетонируют методом непрерывного формования полос длиной 150—200 м, шири—ной по 1,2 м. Полосы располагают одна над другой в 5—6 ярусов. На полигоне одновременно размещается до 14 тыс. м2 панелей. Формование производят со скоростью 0,7 м/мин.

Агрегат установлен на самоходном портале, который перемещают по рельсам вдоль стенда. Формующая часть состоит из трех последовательно расположенных бункеров е бетоном для каждого слоя, трех вибраторов, уплотняющих бетон каждого слоя, проволоко-ноддерживающей диафрагмы, обеспечивающей проектное положение арматуры, и боковых профилирующих устройств, образующих боковые грани панели.

Тяжелый бетон нижнего слоя, поступающий из первого бункера, уплотняют при формовании нижним вибратором, расположенным над нижним рядом струн. Аналогичным образом укладывают и уплотняют средний слой из легкого бетона и верхний из тяжелого.

При формовании вышележащих полос ианелей нижняя полоса используется в качестве поддона. Для предотвращения сцепления свежеуложенного бетона с полосой-поддоном на него наносят водный меловой раствор. После того как бетон приобрел необходимую прочность, полосы разрезают карборундовым диском на панели заданной длины (6 или 12 м) и скадывают в штабеля. Перед формующей частью бетонирующего комбайна уста-

новлен лист — диаграмма с отверстиями для пропуска проволоки, фиксирующий ее положение. Основным недостатком описанного метода является сезонность работы бетонирующего комбайна, но его можно устранить обогревом бетонируемых лент с помощью различных устройств и теплоносителей.

Изготовление трехслойных железобетонных и керамзитобетонных стеновых панелей, в качестве утеплителя которых использован пенополистирол, состоит чз трех основных производственных операций: предварительное вспенивание гранул полистирола, формовка панелей и последующая термообработка.

Гранулы полистирола предварительно вспениваются в горячей воде при температуре 95—100° С до заданного насыпного веса. Время предварительного вспенивания гранул определяют исходя из предъявляемых требований к пенопласту в конструкции по прочности и объемному весу.

Технологический процесс производства железобетонных стеновых панелей марки ПСБ состоит из следующих операций.

На поддон металлической формы опалубки укладывается слой бетона, армированный каркасами, и уплотняется. Укладка предварительно вспученных гранул на провибрированную бетонную поверхность панели производится с помощью транспортера-бетоноукладчика, на который поступают из бункера вспененные гранулы полистирола. Дозировка гранул на одну панель выполняется по объему (объем гранул должен равняться объему теплоизоляционного слоя готового изделия). Разравнивание гранул полистирола производится с помощью деревянной рейки. Во избежание перемешивания гранул с бетоном по полистиролу укладывается тканая сетка (ГОСТ 3826-66) с ячейкой не более 10X10 мм, после чего подается бетон и виброрейкой уплотняется верхний слой.

Свежеотформованные стеновые панели до помещения в пропарочную камеру или подачи пара в форму выдерживаются не менее 2—3 ч. Пропаривание изделий без предварительной выдержки запрещается.

Скорость подъема температуры должна быть не более 25° С в час. Увеличение продолжительности термообработки изделий при температуре 95—100° С сверх указанного времени не рекомендуется ввиду возможного разрушения    (оплавления)     пенополистирола.

Приведенная выше технология предусматривает высокую заводскую готовность элементов: устройство фактурного наружного слоя в стеновых панелях, установку оконного заполнения.

Проведенные экспериментальные исследования показали, что изготовление стеновых панелей, утепленных пенополистиролом, возможно на существующем оборудовании и по принятой технологии. Для упрощения технологии изготовления стеновых панелей и повышения оборачиваемости форм опалубки, пенополистирол марки ПСБ можно применять в виде заранее    изготовленных плит 1[Л.   11].

Ниже приводятся описания приемов изготовления некоторых двух- и трехслойных панелей в СССР и за рубежом.

1. В Киевском отделении института Теплоэлектро-проект разработаны указания [Л. 14] по производству работ по утеплению двухслойных стеновых панелей матами с применением штапельного стекловолокна. Эти указания могут быть использованы при решении вопроса о способе соединения мягких утеплительных материалов с несущими плитами в двухслойных панелях. Ниже приводится выписка из этих указаний.

При раскладке термоизоляционных матов по армо-цементной панели поверхность матов для обеспечения надежной пароизоляции с лицевой стороны должна быть обклеена стеклотканью марки Э или другой, подобной ей по плотности и толщине, и в дальнейшем закрашивается. Маты должны быть пропитаны мочевинофор-мальдегидной смолой МФ-17 или МФ-РХК, количество смолы для пропитки — 7—8% в пересчете на сухой остаток смолы от вес# стекловолокна. Обклейка матов стеклотканью должна быть произведена той же смолой, что и их пропитка, и таким образом, чтобы по ширине и длине мата с одной стороны его был обеспечен напуск на 7—10 см непропитанной ткани; этот напуск предусмотрен для наклеивания его на поверхность соседни матов (после их закрепления на панели), чтобы обеспечить надежное перекрытие швов между матами.

Крепление стеновых панелей из ткани выполняется кнопкой из капрона; кнопка приклеивается клеем на основе эпоксидных смол к поверхности армо-цементной панели (склеиваемые поверхности должны быть обезжирены), а затем на ее стержень накалывается стекловолокнистый мат, который закрепляется на кнопке при помощи крышки-защелки.

При необходимости снятия крышки-защелки с кнопок, на что, по данным испытаний, требуется приложить усилие от 3 до 12 кГ, рекомендуется во избежание отрыва кнопки по клеевому шву пользоваться рычагом, который при одновременном открывании защелки прижимал бы стекловолокнистый мат, а следовательно, и основание кнопки к поверхности армоцементной панели.

Стеновые панели с 3D эффектом